CRONISTA OFICIAL DE LAS MERCEDES DEL LLANO.

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miércoles, 28 de agosto de 2024

4.GASTRONOMÍA EGIPCIA

 

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GASTRONOMÍA EGIPCIA



En la mañana la temperatura se inicia con 24 grados. El desayuno está listo. Hay platos entre animales de trigo muy grandes. O mejor dicho: son panes con forma de animales.

 

 Un pan árabe se parece a nuestras arepas fritas  abombadas, es muy bueno. Por cierto, Heródoto en el capítulo XXXVI   de su libro “Los nueve libros de la Historia” (Euterpe) dice que los egipcios antiguos amasaban la harina para el pan “con los pies”.




[Pan árabe]

 

El cocinero habla en italiano y prepara tortillas con huevos y muchos condimentos egipcios. El café se parece al turco . El jugo de hibisco se considera una bebida nacional y se consume caliente o frío. El faláfel, especie de albóndigas de garbanzos, son también sabrosas.




[Faláfel]

 

Una vez probamos el coshari, un plato vegetariano hecho con pastas diferentes, arroz, cebolla bien frita, salsas como las de tomate, ajo, lentejas, garbanzos y un toque de chile. El mesero sirve la comida y nos hace una demostración de cómo se colocan los componentes y condimentos. Este plato lo probamos en el restaurante Abou Tarek, un sitio pulcro y muy concurrido de El Cairo  que sirve sólo esa delicates.

 


[Coshari]

 

Probamos también el baba ganoush, una crema hecha  con berenjenas

 

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