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GASTRONOMÍA
EGIPCIA
En la mañana la
temperatura se inicia con 24 grados. El desayuno está listo. Hay platos entre
animales de trigo muy grandes. O mejor dicho: son panes con forma de animales.
Un pan árabe se parece a nuestras arepas
fritas abombadas, es muy bueno. Por
cierto, Heródoto en el capítulo XXXVI
de su libro “Los nueve libros de la Historia” (Euterpe) dice que los
egipcios antiguos amasaban la harina para el pan “con los pies”.
[Pan árabe]
El cocinero habla
en italiano y prepara tortillas con huevos y muchos condimentos egipcios. El
café se parece al turco . El jugo de hibisco se considera una bebida nacional y
se consume caliente o frío. El faláfel, especie de albóndigas de garbanzos, son
también sabrosas.
[Faláfel]
Una vez probamos
el coshari, un plato vegetariano hecho con pastas
diferentes, arroz, cebolla bien frita, salsas como las de tomate, ajo,
lentejas, garbanzos y un toque de chile. El mesero sirve la comida y nos hace
una demostración de cómo se colocan los componentes y condimentos. Este plato lo
probamos en el restaurante Abou Tarek, un sitio pulcro y muy concurrido de El
Cairo que sirve sólo esa delicates.
[Coshari]
Probamos también el baba ganoush, una crema hecha con berenjenas
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